2011年9月4日 星期日

2011 左永安顧問 EMBA 觀光飯店餐飲產業 名模陳思璇 跨刀相助 醉與樵的負責人原共同經營燒雞名店「kokekoko」「醉」的品項已不全在燒鳥串燒上, 還增加了烤美國牛肉、墨魚香腸、鹽烤海鮮等, 除了串燒外,也提供生魚片、甚至炒青菜等居食料理, 店內播放的是搖滾樂,客層鎖定東區的年輕族群。



2011 左永安顧問 EMBA 觀光飯店餐飲產業 名模陳思璇 跨刀相助 醉與樵的負責人原共同經營燒雞名店「kokekoko」「醉」的品項已不全在燒鳥串燒上, 還增加了烤美國牛肉、墨魚香腸、鹽烤海鮮等, 除了串燒外,也提供生魚片、甚至炒青菜等居食料理, 店內播放的是搖滾樂,客層鎖定東區的年輕族群。


串燒居酒屋/醉


記者陳立凱/攝影
醉與樵的負責人

原共同經營燒雞名店「kokekoko」,

因此兩家店有部分菜色相近,

如雞鬆飯、去骨雞頸肉等。

如今「醉」的品項已不全在燒鳥串燒上,

還增加了烤美國牛肉、墨魚香腸、鹽烤海鮮等,

除了串燒外,也提供生魚片、甚至炒青菜等居食料理,

店內播放的是搖滾樂,客層鎖定東區的年輕族群。

一些藝人也是店內常客,如名模陳思璇還跨刀相助,拍攝專屬「醉」的廣告看板



他說因為是從師祖傳給師傅再傳到他手上,每天只添新醬而不更新,

滷汁已有七十多年歷史,一些生肉串浸汁再上火烤,


不只如此,一般烤好的串燒往往會放在一個過渡碗裡,再送到客人桌上,

時間一久,過度碗裡也會滴下油醬,這些汁液在kevin眼中是精華,

會一併蒐集回滷汁桶裡。

有許多人聽到老滷汁的傳說均嗤之以鼻,認為噱頭大過實質意義,

不過一鍋滷汁能讓串燒師傅無私地一代傳至一代,


象徵傳承的精神,這一抹在雞肝上的滷汁,


就像是專為它調製,帶有歷練過的溫順。

醉串燒店內播放搖滾樂,受東區年輕族群歡迎,許多藝人也是常客。
記者陳立凱/攝影
醉串燒的滷汁已有七十多年歷史,生肉串會浸汁再上火烤。
記者陳立凱/攝影





醉串燒的甜蝦,開胃又順口。
記者陳立凱/攝影
醉串燒多講究食材原味,因此多鹽烤串燒,腿肉則有原味與辣味兩種口味。
記者陳立凱/攝影

【2011/09/04 聯合報】